Весенний день, и светит солнце!

Николай Блюм 2
Весенний день, и светит солнце!
Лучи, пробились, сквозь оконце,
В избе светлее сразу стало!
Попьём-ка чаю мы сначала.

      Потом мы примемся за дело, -
      Зима порядком надоела,
      Хоть и красиво, - всё бело,
      Но, лучше уж, когда тепло!

В хлеву коровка застоялась,
Весну, она, уже дождалась,
Ей сено тоже надоело,
Она бы, травки уж поела!

      И, кот, почуял весну тоже.
      Провёл на печке зиму лёжа,
      Теперь, домой позвать проблема, -
      У них с соперником дилемма.

Дворовый пёс начал линять, -
Наверно хочет он гулять.
Тепло всех к жизни пробудило, -
От зимней спячки разбудило.

      Что делает весна с природой?
      Она, как принимает роды -
      По новой листья распускаются,
      И всё опять вокруг меняется.



       16. 03. 2019г.