Покров

Дмитрий Пасалин
Под окном, возле самого тына,
Опустив свои красные гроздья,
До земли поклонилась рябина-
В знак почтенья явившейся гостье.

Растилая покров словно скатерть,
Тот, что соткан из белого снега,
Ей явилась сама Богоматерь;
В синей мантии, синего неба.

-Ты скажи, расскажи мне рябина,
Как храните вы веру Христову?
Как вы любите Божьего Сына?
Покоряясь небесному Слову.

Отвечала смиренно рябина,
Осенив себя крестным знаменьем:"
Верим мы во Христа, Бога-Сына
В судный день и Его воскресение"

Закружилась снежнАя поземка'
Божий Ангел сказал:"аллилуя"!
Зазвучал благовест песней звонкой:
Божья Матерь, храни Русь святую!