Пятница

Хусаинов Александр
В пятницу проще подняться с кровати.
В пятницу проще благое творить.
Это записано в школьной тетради,
Это не надо на десять делить.

Пятница, в общем, особое время.
Дикая кошка - сама по себе.
Это не женщина в строгом гареме,
Не продавец в дорогом бутике.

С пятницей люди с пелёнок знакомы.
Что говорить её любит народ.
Пятницу редко застанете дома,
Да и вообще она там не живёт.

Не уважает рабочие будни,
На понедельники ей наплевать.
Пятницу мы никогда не осудим.
С пятницей легче по жизни шагать.

15.03.2019