Весенняя закличка - 3

Галина-Солнцеворот
Остановилось время. Голый лес
Ещё листвой не думает делиться.
А у природы времени в обрез –
Весне уже давно пора родиться.
Сибирская зима, как долгий вдох,
А следом – межсезонье затяжное.
Холодный май скукожился, оглох
От ожиданий в серости застоя.
Угрюмых туч нависло громадьё.
Снуют в кормушке шустрые синицы.
У них инстинкт, особое чутьё –
Есть у жилья возможность поживиться.
Скворец разочарованно умолк.
(Сибирь и май надежд не оправдали).
Никак он не возьмёт, сердешный, в толк,
Зачем спешил, ведь здесь его не ждали…
Зажгу костёр – помочь весне пора,
А в голове весенняя закличка:
«Согрейся май у тёплого костра.
Пусть распугает птичья перекличка
Свинцовость туч. Приди весна, приди!..
Дай жаворонкам волю с песнопеньем!..
Природу от оков освободи!..
Дорогу дай Яриле и цветенью!..»