Любовь и дружба

Владимир Михопаркин
Бросает нас в объятия друг друга.
Нет, не любовь, а вековой инстинкт.
И ждет всегда участия подруга,
А что душа-она, как сыч молчит.

Она молчит до той святой поры,
Когда любовь взметнется выше звезд.
И чувства-настоящие дары,
Прольются в нас горячим шлейфом слез.

А как же безрассудное влеченье,
Возникшее под кронами берез?
Оно уйдет немедленно, в забвенье,
И затеряется в долине грез.

Пройдут года, костер любви погаснет.
Придет на смену чистота друзей.
Я напишу о дружбе этой ясной,
Которая со временем прочней!
2019