Там за окном кружились март и снег

Валерия Пенкратт
Там за окном кружились март и снег,
А скорый увозил в апрель, далече.
Колёса пели, несмотря на бег,
О чём-то важном, а возможно – вечном.

Весна робка, несобранна, юна,
И сдержано в природу заходила,
А сердце ныло... Но когда она
Согреет души солнцем тёплым, милым?