Не ждать...

Виктория Овчарук
Вам бывало трудно начать?
Будто что-то сжимает горло,
Заставляя тебя промолчать,
Зубы сжать и принять все покорно?

Но ты знаешь:терпеть не могу,
Почему мне опять одиноко?
И услышь ты мою мольбу,
Я ведь жду тебя возле порога.

Но ты знай: я быстро влюбляюсь
Мне достаточно взгляда, искры,
В человеке я растворяюсь,
Мои помыслы часто чисты.

Оказалось...Не все люди простые
И со шрамами есть на душе,
Они выглядят хмурыми, злыми
И всех ставят под это "клише".

"Если встретишь таких - избегай!" -
Посоветовал внутренний разум,
Но,конечно же, я невзначай
Наплевала на нужную фразу.

У самой теперь шрам на душе,
Он рубцуется четыре уж года.
Сердцу лучше побыть в тишине
И не ждать тебя возле порога...