Червяк сомнения

Владимир Лемешев Вал
    Зароюсь я в подушку и усну.
       Вики Анхсен
    "В последний день зимы"

 В саду любви грызу сухие ветки.
В душе, точняк, металлом по стеклу.
Промчалось лето; у моей соседки
Завязанный мешок стоит в углу.

Как мне забыться, боже, коль не любит?
По чести подскажи как на духу!
Куда зарыться, чтоб отстали люди?
Подушка?! Что ты?- Задохнусь в пуху.

И снова страх от сладких птичьих песен,
Но всё ж томлюсь: дождаться бы весну.
Ах, да, мешок! Он мне не будет тесен -
Там в яблоко залезу и усну.


       1. 03. 2019 г.