Снова снег

Рудская Раиса Терентьевна
 Густой сегодня с ночи снегопад.
 Зима,опомнившись,вернулась тучей,чтоб остаться.
 На ветках - липкий снег. Стал белым сад.
 Снежинки всё летят, на саван улицы ложатся.

 Не видно солнца и голубизны.
 И ручейки уснули в зимнюю погоду.
 А птицы? Снова грустные они.
 От холода устала смирная природа.

 Март принял гостью, позабыв весну,
 Её обидев неожиданной изменой.
 Не долго будет в белом он плену.
 И снег, и лёд растают скоро непременно.