Играя, числа дышат в спину

Олег Парабин
Играя, числа дышат в спину,
Поднимут в небо, знак земле,
Уводят в мыслях на вершину,
Приходят будущим во сне...

Число "один" проявит символ,
Как Бог, начало - жизнь всего,
Пустое стало вдруг активно,
Возникло всё из ничего?

"Один" – отец и наш Всевышний,
Тогда как "двойка" – мать земля,
Лицо Божественной нам мысли,
Единством делает семья…

А "ноль" число и бесконечность,
"Ноль" знаменует круг в себе,
Из точки миг, и сразу вечность,
Приходят и уходят все…

Раскрутка чисел по спирали,
Бежит куда - то из неё,
Но мы, средь них себя узнали,
Дойти б до истины всего…