Симфонию родят

Юрий Милов
Смычок ласкает струны,
Душевный очень звук,
Коснулись флейты губы,
Мелодия вокруг.

По клавишам рояля
Мелькают пальцы рук,
И звуки оживая,
Переполняют грудь.

Вот барабан, литавры,
От них идёт набат,
Иль грома то раскаты,
Их слышать каждый рад.

В одном собравшись месте,
Все дружно зазвучат,
И с дирижёром вместе
Симфонию родят.