Пьянствовал

Сергей Геометр
В бреду лаская солнце раскаленное,
Открыл у края пропасти портал:
Три месяца, не просыхая, пил крепленое,
Потом еще полгода не читал.

Пинал листву в аллеях, хуже бунинских.
И подставлялся ливням из-под зонтиков.
Искал чего-то на безлюдных тихих улицах,
Смотрел документалку и эротику.

Влюблялся в безнадежность женских личиков
Из встречных металлических гробов.
И от забытых в комнате имен и лифчиков
Неспешно зарифмовывал любовь.

Плыл в суматохе трудодня до сумерек,
Смотрелся в лужи, будто в зеркала.
В торговом центре отыграли Шуберта,
А я купил вино и шоколад.

Поплелся в дом, в котором не рожденным был,
В чужой, почти что келья и чулан.
И огурцами хрусткими солеными
Заел до дна осушенный бокал.