Под откос...

Еремеевв Сергей
Голодным волком в спину дышит бремя
Чужих ошибок по удвоенной цене...
Пока нас крутят на бесплатной карусели,
Мы потеряли шоколадный вкус в говне.

А мы все ищем невозможные причины,
Меж берегов кисельных розовых соплей.
И тычем в грудь себя, как стадо бабуинов,
С убитым, спящим мозгом маленьких детей.

Любой каприз легко меняется на деньги,
Диванной ямой обозначен ритуал,
Грызёт упрямой и навязчивой идеей
Голодный рот и прохудившийся карман.

Гори огнём все, лишь бы у соседа
Подох весь скот и градом сбило урожай.
Нас не изменит даже дуло пистолета,
Когда хлестнет под хвост в который раз вожжа.

Прошепчет змей коварный ласково на ушко
Свой непонятный, еле слышный сиплый бред,
И мы растратим все желания на игрушки
Для достижения сомнительных побед.

Возьмём в ковчег себе билеты бизнес класса,
И барахлом набьём доверху чемодан...
Приклеим зеркало поверх иконостаса
И будем мордой постоянно ползать там.

Календари шуршат пожухлыми листами,
Мы превращаемся в засушенный изюм,
Крутя устало проржавевшие педали,
Мы под откос летим куда-то наобум.