Комета

Альберт Шамански
Комета
Потом звездопад.
Планета
За цифрой три
Уснула -
А тут парад.
Весну нам! -
Давай, смотри!
И все
Закрутилось в вихрь,
Несет
Не пойми куда.
Кричало
Потом затихло,
Упала
Еще звезда.
Накрыло.
Комета в небе.
Забыла
Свои слова.
Я здесь,
Кем бы я там ни был,
Я есть,
И я пьян в дрова.
Прости
Я не стану ветром.
Пусти,
Дай разлить огонь.
Согреть
Каждый сантиметр,
Сгореть
У тебя в ладонях.
Комета,
И хвост за нею.
Я где-то
Видал. Во сне?
Летит,
И реальность тлеет,
Горит
Все внутри во мне.
Дотла,
Чтобы возродиться.
Зола,
Но в один из дней
Взлечу
Точно Феникс-птица,
Хочу
Воспарить за ней.
Кометой
Прошедшей мимо
И нету,
Лишь только хвост.
Соврала.
В клубах от дыма
Упало
Так много звезд.