Но ты, не слышишь

Марина Сысолятина
Как мне сказать, что я люблю?
Люблю тебя всей сущностью своею.
Что я от пропасти в одном шагу,
И что шагнуть в нее, я все ж сумею.
Как мне понять, что рядом ты со мной?
Что на пути не будешь мне преградой?
Что душу дьяволу отдашь за тот покой,
Который обретает , лишь прохладу?

Костер любви сжигает на пути,
Не замечаешь боли и обиды.
Как в лабиринте выходы найти,
Ты руку дашь, на подступах Фемиды?
Что ты молчишь?Ни слова в тишине,
Дай знать, что будешь рад раскладу.
Ведь истина уж точно не в вине,
Бери скорее ты свою награду.

И все же  не пойму, как мне сказать,
Что жду взаимности на переправе?
Ты сам все это не сумел понять,
А я все рассказать тебе не в праве.
Как мне сказать, что я люблю?
Душа рыдает тишиной ночною.
Я в пустоту об этом расскажу,
Но ты, не слышишь за туманной пеленою …