Зря вы, рельсы, меня уносили

Геннадий Гудков
Зря вы, рельсы,
меня уносили
к морю,
к берегу
синей грусти.
О стогах,
о туманах России
я печалюсь
под пальмами Грузии.
Я снесу и
эту разлуку.
Но пускай
листопадной порой
журавли,
летящие к югу,
пропоют
над моей головой.