Грачи прилетели...

Борис Успенский
Грачи прилетели, грачи прилетели
в Одоев родимый весну принесли
и, значит, Вы эту зиму одолели,
как долго холодные месяцы шли!.

Пусть праздник Ваш женский всем душу согреет,
что так охладела за все эти дни.
Здоровьем и счастьем теперь для вас веет
день каждый, пришедшей к вам новой весны!

Но вам отдыхать весной не придётся,
и труд этот в радость, для женщин он дан,
и пусть каждый день всё труднее даётся,
а счастье труда так идёт к лицу вам!

В труде исчезают куда-то болячки,
хотя вся спина, так болит по утрам,
но за день раз двести не меньше нагнёшься
и к вечеру боли не чувствуешь там.

А утром опять петушок зорю звонит
и вас поднимает на подвиг вперёд.
Так пусть петушок вам и дальше долдонит!
Он вам   о любви и  о жизни поёт!