Сплетнице

Мари Адити
Ты повернул глаза зрачками в душу,
а там повсюду пятна черноты,
и их ничем не смыть!
(с) Шекспир

Говори обо мне чаще,
Говори обо мне громче,
Ничего в твоей жизни слаще
Нет, чем рыться в чужом белье.

Я пытаюсь быть настоящей,
Ты меня упрекаешь - вотще.
Если хочешь сплетен горячих -
Продолжай, говори обо мне.

Хвастай, что я была дурой,
Что иду не по той дороге.
Говори, что в моей постели
Тот, кто, в общем, там не бывал.

Говори (по_большому секрету)
Всем, кто был на твоём пороге,
Что я в небо не улетела потому,
Что никто не звал.

Говори, мне не жаль, правда,
(Ибо жалость - сестра презрения),
Если скучно жить своей жизнью,
Продолжай говорить обо мне.

Для тебя ведь одна отрада:
Поделиться своим мнением.
Но, когда ты заглянешь внутрь,
То увидишь себя во тьме.

15/03/19