Басня Лис и Карма

Наталья Шпиякина
В далекой Франции жил хитрый рыжий Лис,
Прослыл искусным и затейливым воришкой,
Он свой исполнить был готов любой каприз,
И замышлял все время темные делишки.

Прознал…курятник есть огромный за рекой,
Смекнул он сразу, что там есть чем поживиться,
Надел он маску, взял мешок большой с собой.
«Яиц там много, мешок точно пригодится».

Замыслил Лис коварный, хитрый план.
Украсть тайком все яйца у несушек.
«Быть может жирных куриц много там,
Я прихвачу еще с собою сто пеструшек».

Весь вечер Лис готовил план-чертеж,
Продумал каждый шаг и все подметил.
Стемнело…Лис собрался на грабеж.
Оделся в черное, чтоб был он не заметен.

Пробрался он к курятнику тайком,
Где куры среди ночи отдыхали.
Дверь скрипнула…И все…А что потом?
Три тыщи кур хитрюгу заклевали!

Мораль нам в этой басне очевидна…
Есть Карма…Ей деяния наши видно.
Ведет плохим поступкам свой учет,
И кару справедливую всегда влечет.
И может Лис голодной смерти миновал,
Но смерть от жадности, увы, не избежал.
©ШПИЯКИНА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА. 2019г.