Поездатая романтика

Бобрышев Сергей Дмитриевич
Старый вагон. Шестое купе.
Гадают сканворд пожилые соседи.
Бродит за дверью шатун - сомелье,
Блюдя этикет в духе русских комедий.

Где-то в вагоне что-то скрипит,
Прямо за стенкой кто-то смеётся.
Желтый ночник над подушкой горит.
А может у ног - кому как придётся.

Стук характерный раздался о стол.
И не успело настигнуть прозрение,
Как запах уже по вагону пошёл.
Вареных яиц - якорей настроения.

В размеренном танце качает вагон,
Такт от колёс дополняет сонату.
Мир поездной погружается в сон.
Герои давно разбрелись по палатам.

Каждый как хочет в подушку сопит.
Только романтику что-то не спится.
Ждет, что сосед - говорун захрапит.
Захрапел. Все нормально. Можно забыться.

Завтра в купе забежит проводник,
Объявит финал поездного похмелья.
На перроне знакомого встретится лик.
И каждый растает в толпе во мгновение.

12.03.2019