Алматы

Анастасия Нелина
Мой город каждый день другой,
Его раскрашивают рьяно
И ветер, и дожди, и зной,
И запах трав, и дым тумана…
Его венчают пики гор,
А у его подножья
Раскинулся степи простор,
Поля и бездорожье…
И если хочется порой
Забыть про все на свете
Я окунаюсь с головой
В аллей багряных сети,
Я ухожу от суеты
По солнечным бульварам
Или иду сжигать мосты
В кофейни и по барам…
Я проживаю каждый шаг
Ударом гулким в сердце,
И хочется сбежать... но как?  
Нет, никуда не деться…