***

Анастасия Нелина
Разбежаться и упасть в море.
И сказать себе: «вот оно, вот оно, 
Такое глубокое и такое синее…»
А потом сидеть и разговаривать с волнами, 
Перебирая песчинки, находя самую красивую.
Повторять «вдох- выдох... вдох-выдох...»
В такт его дыхания. 
И быть вечностью наполненной,
Сиянием самопознания.
А вечером,в комнате,
Стоя спиной к окну,
Вдруг вспомнить всё.
Как звала попутный ветер
По имени,дорожила им. 
Но когда он пришёл, 
Назвала сквозняком 
Закупорила все щели,
Закуталась в шали 
Думала: «я не сумею...»
Думала: «всем мешаю...»
Нарастила панцирь непробиваемый,
Стала для себя неузнаваемой.
Согласилась жить калекой, 
Без уныния, но и без смеха… 
А тут море… Бескрайнее и синее… 
Кто же знал, что панцирь сразу снимет оно, 
Растопит  в вареве из соли и жизни. 
И ветер попутный донесет лишь брызги, 
Зашепчет «найди ритм своего дыхания, 
И просто живи, не планируй ничего заранее, 
Встречай рассветы, не печалься о малом. 
Доверь спину ветру. Как море бы стало ...»