наш вечер

Михаил Беликов
Вечер.. темень дремлет с нами
И запахло огурцами.
Ночь.. густеют сплин и холод,
Сумрак месяцем проколот.
Утро.. вновь темно и сиро.
Пальмы? - из другого мира..
День.. мелькнёт и хватит – неча!
Снова темень, снова вечер ...


(январская ответка южному другу)