Нежная весна

Алла Богуш
Коснулась нежностью своей весна,
И тесен мир для грусти и мечтаний,
Луч разбудил весенний ото сна
Подснежники, как вестники свиданий.

Добавив серым будням солнца свет,
И, обмакнув перо в рассвета краски,
Теплом согрела нежный первоцвет,
Вдруг улыбнулась речке-синеглазке.

А я все думала о жизни и тебе,
Прозрачный воздух был нежнее шелка,
Я думала о жизни и судьбе,
Рассветом любовалась долго-долго.

Весна дарила мягкий теплый свет,
Сменяя краски нежными цветами.
Играя струнами, блестел рассвет,
И слышалось – поёт весна над нами.