Январь

Александрина Прокофьева 2
Средь рябинового кружева
Снегири сидят ранетками.
Злой январь плюётся стужею.
Ветер хлещет мёрзлой веткою.

Снега бешеное крошево
Сыплет вниз, ложась сугробами.
Воет волк не по-хорошему
У застывшей за ночь проруби.

А к утру, смотри, разъяснилось!
Чуть позёмка в танце кружится…
И плутает солнце красное
Средь рябинового кружева.