Уехала мама...

Сандра Пьятра
"Уехала мама..."

Застывшие слезы на детских ресницах...
Проснулась я ночью и трудно заснуть,
Мне мама любимая снова приснилась .
Как, мама,  мне в душу твою заглянуть.

Увидеть те боли, что возишь с собою,
Те слезы, что льются ночами в подушку,
Не выйдет прожить мое детство с тобою,
Не выйдет понять мне тебя как подружку.

Я рано устала от боли разлуки
И столько сказать тебе силюсь ночами
И так я хочу прислонить твои руки
К щекам, чтоб убрать с них слезинки печали.

"Опять не услышишь", - твержу я упрямо:
"О чем я пою и о чем я мечтаю".
Мне трудно представить лицо твое, мама,
С тревогой, тоской твои письма читаю.

Уехала ты , чтобы сыты мы были,
Чтоб дом был достроен и кукол хватало,
Но что потеряли и что позабыли
Во сто крат важней - мое детство
пропало.

Уехала ты - мое детство пропало,
Меня не возьмешь ты опять на колени,
Уехала ты, чтобы я не страдала...
Как рано взрослеет мое поколенье...
15.03.19