Один из вас

Май Вихрев
Не площадь, а скопление горбов.
Не люди, а плантация гробов.
Поспешно пополняя их ряды,
Я тоже здесь. И с трауром на "ты",
Готовый скомкать жизни, как картон,
Накинуться на хлеб, как на кордон,
Пусть даже не щадя своих боков
В свержении и поиске Богов,
За пазухой у моря и земли,
В грязи, в тени, в сомнении, в пыли -

Не ройся между строчек в поздний час -
Не здесь ответ,
Ведь я - один из вас.