Сеть света в глазнице лошади, проехавшей через нас

Сибирский Волк
*
Сеть света в глазнице лошади, проехавшей через нас,
сокрыта льдом, словно книгой – лица ужаленных сном.

Суммирует их зима, перенесённая в март
кошкой, что развернулась и свет из неё изъят,

где – выбивая очередь – тасуются тьма и вид,
человек со своею смертью, с водой и песком Аид.

Похожая на Катер-бург – зола в пустоте поёт:
собрана, как человек, из освещённых пустот.
(15/03/2019)