В начале я отцу

Сибирский Волк
*
В начале я – отцу,
затем – отец,
что растворился
средь своих колец,

бегуших по
отсутствующего глади
при каждом в камень
падающем взгляде.

Так бабочка
касается лица,
в котором нет
[и не было] отца,

но лишь – круги
от всех её рождений
и скважина,
и ключ от беглеца.