Нижняя Тавда

Валерий Малкин 2
Просыпаешься ты,как всегда,на заре с петухами.
Ждёт тебя нужный людям нелёгкий,но праведный труд.
Славен край твой сибирский невестами и женихами,
С давних пор здесь надёжные ,добрые люди живут.

Звезды падают с неба с прохладной водой повенчаться.
Пароходов гудки,чаек крик и баян для души.
Здесь влюбленные будут,как прежде ,веками встречаться.
На Тавде так же как на Оби вечера хороши.

Здесь я с девушкой юной под тонкой рябиной встречался,
Той рябиной,что грудь опалила костром в сентябре.
И ветра обгоняя на лыжах по берегу мчался,
Вдоль реки между сосен.что дремлют зимой в серебре.

            Припев:
И в зелени,и снежная родная навсегда.
Не Нижняя,а Нежная стоит моя Тавда.
Любовь к тебе безбрежная
На долгие года,
Не Нижняя,а Нежная красавица Тавда.