Если бы ты снимала кино, как одежду

Сибирский Волк
*
Если бы ты снимала кино, как одежду – зима проступала
то на коже твоей, то на воздухе том, из которого в тень ты упала

с кольцами плёнки гремящей змеиной развёрнутой кожи,
слайдами из чешуи, в чей чулок, как в пластинку, был временем сложен

берег морозный – игла ледяная над ниткой
птицы распущенной в пар и полёт, где улиткой

ангел стоит – сам себе белый лес или камень,
тело своё раздвигая, за снегопадом из камер.