***

Русаев Павел
В час предутренний, когда уже не спится,
И вставать безумно рано,
Переходит снов моих границы
Стадо недосчитанных баранов.

Я их знаю всех по именам-
Кто как ходит, или нагло блеет...
Ведь ты мне почти уже жена,
Я твоей бессоницей болею...

Ну зачем такая мне напасть-
Днём от взгляда твоего сгораю.
По ночам бы долго, мирно спать...
Я ж баранов с выгона встречаю...

...Вот почти уж утренний рассвет,
Видеть сны, и досыпать мне поздно...
Слышишь милая, меня ты? Скорей-нет...
Не мешай считать мои мне звёзды...