Прелести рояля

Елена Богословская
Когда я слышу прелести рояля,
Глубокие,гудящие басы,
Как отзвуки той жизни нереальной,
Где так хотелось ливня и грозы...

Опять с щемящим чувством я вздыхаю.
И радостно,что юность пронесло!
Теперь-то я от бед тех отдыхаю-
То значит,что тогда мне повезло.

Тогда и я играла на рояле.
А кто-то норовил сыграть на мне.
Про обожание к Шопену врали,
Целуя лицемерно руку мне.

Душа моя приданным не считалась.
Не видно в одиночестве ни зги.
Зато,что мне в игре легко леталось,
Приписывали птичьи мне мозги.

Кто ведает рояль,звать роялистом.
Упрямо называют "пианист".
Пришлось немного быть мне реалистом,
Лукавых вычислять,как программист.

Раз всё равно-рояль,что пианино,
Что может слышать слушатель такой?
Чтоб жизнь моя не проходила мимо,
Я просто удалилась на покой.

Уж столько лет кого волнуют музы?
Уходят потихонечку стихи...
Уценочку проходят брачны узы.
Цинеет мир во впадинах стихий.

Когда я слышу прелести рояля,
Глубокие,гудящие басы,
Как отзвуки той жизни нереальной-
Не зря хотелось ливня и грозы.