Превращения. Восьмистишия

Ольга Лафуткина
-1-

Всю эту ночь: и улицу, и аптеку,
весь джаз под фонарём – золотистым кругом…
Улыбка молчаливого человека
пошлёт твой мир на три знаменитых руны.

Твой дом горит, и пепел плывёт по рекам,
и реки льются в небо открытой веной.
Улыбка молчаливого человека –
всего лишь смерть прекрасной твоей вселенной.

-2-

Почитай мне Кафку на ночь, мой любезный тёмный ангел,
утоли мои надежды на небесном языке.
Рисовали сны in plano – вышла in octavo манга,
значит, грубо гасим звёзды и уходим налегке
огородами-садами в свете твоего свеченья,
от Директора иллюзий получившие карт-бланш.

А весной меня научишь ускользать от боя с тенью
и весёлому искусству превращения,
mon ange.

-3-

В Карфагене вышел тротил
Стоунхендж накрыла весна
время перейти на Asti
и летать без смарта и сна
в радостном зелёном пальто
хлопая завязками кед
превращаясь в нежный фотон
на твоём счастливом зрачке.

     2019