Весна

Виктор Бондаренко 2
               
Прошла зима,снега растаяли,
Весна-красна пришла с теплом,
Летят скворцы большими стаями,
Цветут подснежники кругом.

И все вокруг зазеленело,
На речке лед сошел давно,
Земля в цветах и небо посветлело,
Весны  дурманит запах как вино.

А ночь какая теплая весной,
И звезды красочно мигают,
Луна мерцает белизной,
И светлячки кругом моргают.

Рассвет так тихо подкрадется,
Заря займется красотой,
И темноте уйти придется,
День наступает с быстротой.

В лугах сорву букет цветов,
В нем тысячи ручейных струй,
И ощущу я на губах,
Твой нежный,теплый поцелуй.
             В.Бондаренко.