В краю рассветов и берез...

Евгений Иноземцев
В краю рассветов и берез,
За перекрестком дуг и радуг
Перед кладбищенской оградой
Любовь скатилась под откос.

Как будто не было причин:
Ни драм, ни соприкосновений,
Сочилось каждое мгновенье
Покоем озера в ночи.

Мгновенья двигались по кругу,
Как в строгом танце, друг за другом.
Так отчего же так вот вдруг
Внезапно разомкнулся круг?

И отчего же жертвой пала
Любовь, что всех начал начало,
И почему не молит «SOS!»
Она, скатившись под откос?!