Суркову

Татьяна Павличенко
Что должен сказать
Я всем моим критикам?
И как выбирать
Между поэтом и политиком?

В кабинете с портретом
Обдумывать планы,
Погружая при этом
Вас в дебри нирваны?

Как соединить
несоединимое,
Кому служить -
 Мельпомене или Марсу?

Россия - лирическая
или Единая?
Как дать сатисфакцию
 всем сразу?

Что там краснеет
в той светлой дали?
Это паруса
романтически алые?

Или под напором
огня и стали
Мои снеговики
кровью растаяли?...