От света не родится мгла

Агапэ2
               

От света не родится мгла:
Границ не знает душ опустошение...
В космическом молчании ушла
Идея милосердного спасения...

Мы часто игнорируем закон,
Свет заменяем темнотой кромешной...
И думаем: "Он  где-то далеко -
Души Создатель нашей грешной!"

История творит свои дела,
Не взяв у нас на это разрешения:
Распятия эпоха к нам пришла,
Чтоб снова повторилось Воскрешение!

Нам надо умереть, чтобы проснуться?
Бесчинства зла всей сущностью познать?
В ад на земле бездонный окунуться?
Или найти возможность процветать:

Родиться семенем, чтоб снова прорасти...
И растворившись, поутру воскреснуть,
И новую свободу обрести,
И в мир поверить, чтобы вновь исчезнуть...