Лебёдка

Мариэль 3
А что белые лебеди,
Над рекою летали.
И с надрывом тоскливым,
Без умолку кричали.

И дрожала вода,
Покрывалась всё кровью.
В ней лебёдка одна.
Трепыхалась безмолвно.

Расползались круги,
От неё на воде
Ей не видеть зари,
Не летать в вышине.