На бал - как в Хиросиму! , подражание Ланд

Михаил Просперо
- Вот Ланд, - промолвил Воланд Маргарите,
- Блеск, бал, корона, реверанс в партер.
Коль королевой быть сей миг хотите
Походку позаимствуйте пантер.

А то - "платочек милому я вышью.
И шапочку. И букву на плаще."
Мужчина должен быть у кошки мышью.
Лишь у хохлушки истина в борще!

- Мон сир, Мессир, но я не мечу в Ланды,
В Жорж Санды и в Цирцеи не стремлюсь.
В одной семье не жить двоим с талантом.
Позвольте - женской сутью обойдусь?

- Да, вы уже усвоили уроки
Из прошлого романа на лету.
Ну, дьявольские шутки да, жестоки,
Но до чего же пресно, скушно тут!

В аду огонь, но помните мгновенье
Когда я вывел вас? Как шли на бал
"В растущем и пьянящем возбужденьи,
Горя, как в лихорадке от похвал!"

- Мон сир, Мессир, Вы вновь неотразимы!
Брависсимо! На бал - как в Хиросиму!


*
от http://www.stihi.ru/2018/02/06/1085