Макс Герман-Найсе. Твой локон полон чудных песен..

Яков Матис
Твой локон полон чудных песен,
в нём шорох ласковой волны;
а мир вокруг так пуст и пресен,
дни одиночества полны.

Надежда болью отдаётся,
в смятенье гаснет всё быстрей;
а после странствий остаётся
лишь пыль на обуви моей.

Мечтaм-воришкам мир мой тесен,
в нём зябнут радости весны;
Твой локон полон чудных песен,
в нём шорох ласковой волны.


Оригинал: