от неимения тебя

Юлия Гречишникова
Как бесконечно далеки
Мы друг от друга.
И это, в общем, пустяки,
Моя подруга.

Ты, видно, мёрзнешь. В тёплый шарф
Укутай шею.
Уже двенадцать на часах,
А я болею.

От неимения тебя
Пришла простуда
И я похож не на коня,
А на верблюда.

Я стал прозрачным кораблем
Твоей пустыни.
Из под пера грохочет гром,
Сочится иней.

Такой я странный человек,
Поэт стихии.
Не мёрзни, в этом вовсе нет
Драматургии.