Уж небо осенью дышало

Анна Вельк-Деер
        «Уж небо осенью дышало…»
                А. Пушкин

Уж небо осенью дышало…
Казалось, навсегда пропало
Тепло чудесных летних дней;
И что теперь дожди и ветер
Всё превратят в унылый вечер,
Который с каждым днём длинней.

Но, нет, с утра сверкнуло солнце!
И к вам, в чердачное оконце
Его весёлый глянул луч!
И пусть он чуточку осенний –
Он поздравляет с днём рожденья,
Рождённый, меж вчерашних туч.

Он говорит – Творец чудесен!
Хвалите Бога звоном песен!
Сегодня, завтра и потом…
Печаль Он превращает в радость,
И горечь – в трепетную сладость,
Пусть песней полнится ваш дом!

Он может всё! Не потому ли,
Когда вы мирно все уснули
Он дождь и ветер разогнал!
И вновь рассвет сегодня ярок!
Он вам – от Господа подарок!
Он «С днём рождения!» - сказал.

03.09.2012