Александру пятьдесят!

Анна Вельк-Деер
Тебе пятьдесят! Но не верится..., да?
Мы созданы так, что душа не стареет.
Поэтому не ощущаем года,
Не чувствуем стержня, что где-то в нас зреет.

Но празднуя это число пятьдесят,
Молитва слагается благодаренья
За пройденный путь, за года, что летят,
Даря нам прекрасные жизни мгновенья.

А в прошлом всегда остаётся наш след...
Мы помним, с какой терпеливой заботой
За папой ухаживал ты много лет,
И не погнушался нелёгкой работой.

Теперь нашей матери нужен уход
И снова ты рядом – с любовью, участьем.
Пусть Бог тебе щедро за всё воздаёт!
Здоровьем и временем, радостью, счастьем!

Не важно, что наши виски серебрят,
Года, что как птицы над нами мелькают.
Друзья и родные с числом пятьдесят,
От сердца сегодня тебя поздравляют!

                Апрель 2014