Пятьдесят. Отмечаем день рожденья!

Анна Вельк-Деер
Отмечаем день рожденья!
Отмечаем юбилей!
Праздничное настроенье
У родных и у гостей!

Искренние пожеланья,
Песни, музыка, стихи...
А в душе воспоминанья,
То тревожны, то тихи.

Видится опять дорога,
Что вела меж прошлых дат,
С детских лет и до порога
К цифре этой – пятьдесят.

И какие бы сюжеты
Памятью не оживить,
Нет светлей в душе, как эти,
Где ты Богу стал служить.

Где осознанное было
Посвящение Христу.
Не жалея сил и пыла,
Жизнь вся отдана труду.

И Его благословенье
Осеняло те дела,
На которые умело
Божья заповедь вела.

Не бесцельно, не бесплодно
Шёл ты к дате пятьдесят.
Божье дело благородно...
Не для славы и наград.

Пожеланья, поздравленья,
Чувства добрые в груди.
Просим о благословеньи
На всё то, что впереди.

Чтоб в семье – благополучье,
В доме – счастья благодать!
Верим, может Всемогущий
Это к юбилею дать!

       Февраль 2016