На 90-летие. Как Богу не воздать...

Анна Вельк-Деер
Как Богу не воздать благодаренье!?
Чувств благодарности важнее нет.
А Бог тебя, от самого рожденья,
Хранил все эти девяносто лет.

Как непроста была твоя дорога.
Ты о прожитом часто вспоминал.
Как с детства, кроме этой веры в Бога,
Тебе никто поддержки не давал.

Ведь, годы были страшные, лихии.
Разграблен дом и сослана семья.
Вас, как врагов, суровостью стихии,
Встречали казахстанские края.

Не выдержав, слегли отец и мама
И друг за дружкой вскорости ушли...
А ты, тогда ещё мальчишка малый,
Беду сиротской познавал семьи.

Как выжил ты, Господь один лишь знает.
Про голод лучше и не вспоминать.
Буран землянку снегом заметает…
И на соломе холодно лежать...

Ты выжил. Годы спецкомендатуры,
Труд-армия остались позади.
А качества: старательность, культуру,
Ты смог развить и пользу принести.

Бог был с тобой. Он видел твоё сердце,
Усердие и труд твой поощрял.
Он открывал невидимые дверцы –
Охрану, помощь с неба посылал.

Как дороги тебе богослуженья! –
Твоя с Творцом связующая нить.
Господь, тебе даря благословенья,
До старости глубокой дал дожить.

Благодарим за дату девяносто!
В которой милостей Творца не счесть!
За годы, что прожил ты светоностно!
И просто лишь за это, что ты есть!

               Январь 2016