На 50-летие брату Э

Анна Вельк-Деер
И снова круглое число!
(Всего их в жизни так немного),
Но каждое тебе несло
Живую благодать от Бога.

Всё круче цифры вверх ползут,
Всё резче на висках седины,
Но, я скажу... тебе идут,
Как седина, так и морщины.

С годами мужественней взгляд,
Ведь, в возрасте, так скажем, зрелом,
Черты характера таят
Весь опыт лет прожитых, вцелом.

Легко на сердце не всегда,
Ответственность с себя не сбросишь.
Уйти без шума и следа
Свои проблемы не попросишь.

Но драгоценностью тебя
Отец и мама наградили:
Чтоб, не сжигая, не слепя,
Земные годы проходили,

Они вложили навсегда
Тебя в ладони Божьи, крохой.
А в них и беды – не беда,
В них хорошо, когда всё плохо.

Господне око над тобой!
Ты знаешь – Бог всегда поможет!
Он держит душу над бедой,
Хоть та и ранит, и тревожит.

Пусть годы птицами летят! –
Жизнь с Господом благословенна!
Не отрывай от цели взгляд,
Ведь только цель одна бесценна.

Январь 2015