Поют девчата о любви

Сергей Лукша
Поют девчата о любви…
Поют негромко и печально,
Как будто в сердце заживить
Хотят всё ноющую рану…

Поют мечтательно слегка,
О чьей-то свадьбе, белом платье,
И о рябине, что никак
Не сможет к дубу перебраться…

Поют о парне озорном,
Что сердце девичье волнует,
Цветущей вишне под окном
И самом страстном поцелуе!..

Уже зажёгся в окнах свет,
А песни всё негромко льются
За уходящим солнцем вслед,
Чтоб где-то к душам прикоснуться…

…Поют девчата о любви,
Поют красиво, вдохновенно,
Чтобы мечту благословить
И встретить счастье – непременно!