На 50 - летие. Звучат пожеланья, звучат...

Анна Вельк-Деер
(Руде Р. от Виктора Г.)

Звучат пожеланья, звучат поздравленья,
Празднует друг пятьдесят!
Только, не даты, а благословенья
Звёздами в сердце горят.

Путь не простой ты прошёл в эти годы,
Судьбы незрячих сложны.
Ты побеждал не геройством невзгоды:
Силы все – свыше даны.

Это родителей были молитвы.
Это Отец в небесах!
Ангелов вахта была неусыпна –
Вырос у них на глазах.

Дал тебе Бог столько вечного Света!
Рядом светло и другим.
К счастью, когда-то почувствовав это,
Я потянулся за Ним.

Этот же Свет дал и мне озаренье.
Как хорошо сознавать,
Общее в нас –  не отсутствие зренья –
Свет, нас сдружил! Благодать!

И потому я в словах поздравленья,
Искренне, прежде всего,
Выразить Господу благодаренье
За друга хочу своего.

Пусть этот свет никогда не погаснет.
Пусть на дальнейшей тропе
Славится так же светло и всечасно
Имя Господне в тебе.

               Апрель 2014