На 50 - летие. Гене Эннс посвящается

Анна Вельк-Деер
Детство, школа, юность – всё давно прошло.
А сегодня праздник – круглое число!
А сегодня встреча за большим столом,
Вспоминает каждый что-то о былом.

Помню, ты подросток – робок и не смел…
Ты про «Звёзды… звёзды…» нежно песню пел.
Пальцы по баянным кнопочкам скользят:
Ты к мирам далёким поднимал наш взгляд.

Сколько пережито с тех далёких лет,
Из друзей кого-то уже рядом нет.
Мёд и горечь жизни – ты всего хлебнул,
И летал от счастья, и в слезах тонул.

Хорошо, что рядом доброе плечо,
Сердце дорогое бьётся горячо.
Жизнь порою сложный задавала тон,
И несла сквозь бури под аккордов стон.

А сегодня праздник – круглое число!
Хочется, чтоб счастье вам оно несло!
Новые надежды, новых сил в борьбе
Все друзья желают в этот день тебе!

Пятьдесят! Полвека! И стучит в груди:
Сколько же осталось...? Сколько впереди…?
Только нет ответа на такой вопрос,
Лишь предупреждает Иисус Христос:

Бодрствуйте, молитесь! Я приду, как тать…
Наше пожеланье: Продолжай играть!
Пусть аккорды песен души торопят
К этим «Звёздам… звёздам…» поднимать свой взгляд.

                23.02.2013